| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikusha

Возраст: 36 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 1788 Город: Тбилиси
|
Добавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 20:33 Заголовок сообщения: Кардан с ШРУС-ами |
|
|
Тут в одном цеху у нас налаживают производство вот таких карданов
Это передний от Нивы. Счас узнаю цены вопроса и смогут ли сделать такой для самика. Имеет смысл ставить? _________________ ნაკაწრები украшаут offroaders
Последний раз редактировалось: Nikusha (07 Февраль 2009, Суббота, 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Самый !

|
Добавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikusha писал(а): | | налаживают производство вот таких карданов | - а чем штатный не устраивает , и насколько этот отличается по массе от штатного ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikusha

|
Добавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый !
Счас штатный на 100% устраивает но если помрет то как вариант интеревно, ставить это имеет смысл, или на УАЗ-ий целится. _________________ ნაკაწრები украшаут offroaders |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Сёгун

Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.06.2004 Сообщения: 3708 Город: Санкт-Петербург, Парголово.
|
Добавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 22:09 Заголовок сообщения: Re: Кардан с ШРУС-ами |
|
|
| Nikusha писал(а): | | Это передний от Нивы. Счас узнаю цены вопроса и смогут ли сделать такой для самика. Имеет смысл ставить? | у переднего нивского хода нет ни какого, редуктор жестко закреплён...
и на этом тоже шлицевой нет как таковой... _________________ 8-901-305-6887
skype-vm1958
Внедорожник-это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет!
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Didye

Возраст: 36 Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 7155 Город: Москва
|
Добавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikusha
имеет смысл шрусы на места изгибов больших - у рк к примеру.... _________________ Прямой, как меч, лежит путь самурая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
waldemar

Возраст: 43 Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 463 Город: г. Москва
|
Добавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как на счет того что "налаживают", потому как у нас их уже лет пять продают. Именно на Нивы... Наверное-привозят... _________________ Чем дальше в лес- тем дело мастера боится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dizko создатель хитов

Возраст: 43 Зарегистрирован: 05.07.2004 Сообщения: 3872 Город: Москва
|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Didye писал(а): | | имеет смысл шрусы на места изгибов больших - у рк к примеру.... |
Ну на самом деле углы то работы одного кардана должны быть одинаковыми, если агрегаты правильно стоят.
Т.ч. ... при чем здесь рк? _________________ "Добрый" штурман для самурая может служить и якорем :)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikusha

|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| waldemar писал(а): | | Не знаю как на счет того что "налаживают", потому как у нас их уже лет пять продают. Именно на Нивы... Наверное-привозят... |
Я воочию не видел ни то ни другое но чел который это ставил говорит что собрано кастам и при этом ШРУС-ы от какой то иномарки. Но вот цену заломили явно нереальную $250. _________________ ნაკაწრები украшаут offroaders |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Didye

|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dizko
РК наклонена по оси назад.... с углом как у двигателя примерно..... шоб вся линяя двигло-КПП-кардан-РК-КАРДАН-МорковкаЗад была по возможности прямая в стоке.... поэтому передний уже под изгибом
при лифте ломается и задний - параллельнось не получается т.к. при удлиннении серег мост морковку доворачивает к РК.... _________________ Прямой, как меч, лежит путь самурая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dizko создатель хитов

Возраст: 43 Зарегистрирован: 05.07.2004 Сообщения: 3872 Город: Москва
|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Didye писал(а): | | при удлиннении серег мост морковку доворачивает к РК.... |
Ну так чтоб сохранить кастор надо мост клиньями поправлять.
А кстати какой угол предельный для ШРУСа? _________________ "Добрый" штурман для самурая может служить и якорем :)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Didye

|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, он чуть не 10-кратный... наизусть я не знаю - наглядно - насколько передние колеса у переднеприводных выворачиваются....
если даже взять половину от этого - уже за глаза.... _________________ Прямой, как меч, лежит путь самурая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Didye

|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашел про трипоид - обычно он идет как внутренний шрус... по углам похож на крестовину, но позволяет игру по длинне - вместо шлицевой
http://samurai-club.ru/phpbb2/download.php?id=2362 _________________ Прямой, как меч, лежит путь самурая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Самураевод

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 928 Город: конотоп украина
|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ребятки. здравствуйте!хочу добавитьсвои наблюдеия по этому поводу.у меня на опеле в центре кардана вмето шлицевой стоял шрус!ресурс был не огоничен!но порвался пыльник. установил от ваза 08.а штатный был в металичесой чашке. брал я его по млодости и установил просто резиновый тк после 85-90 на 4 передаче под действием цынтробежных сил пыльник растягивался и шлёпал по шахте кардаа!!!и разорвался в первую поездку!!!после установки штатного с чашкой всё настроилось!такчто резиновые пыльники на большие скоростя вращения у меня не пошли!думаю здесь это не повредит но считаю долгом вам сообщиь данный опыт. вдруг ктото самика будит разгонять так как через ГП пониженые кардан будит вращатся неслабо!а в целом идея ШРУСА мне нравится. _________________ одна голова хорошо-а два сапога ПАРА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иван

Возраст: 29 Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 830 Город: Сургут
|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю заметачку- "кардан" бес карданных шарниров а на шрусах это уже не "кардан" а "шрусдан" какойто
- как в магазине был- рядом стоит мужик и грит- дайте мне вон шрус в той коробочке, а продавец ему- где? это ГРАНАТА вообщето на 08-09, мля как мы его там опустили тупня...поржали
зато во время службы попался сам- на докладе у главного инженера части обгонную муфту стартера назвал "бендиксом"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Самураевод

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 928 Город: конотоп украина
|
Добавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikusha
судя по фото эти шрусы от ауди!там есть такие пыльники!с метализированием их цена примерно 60-70 $за штуку.они не только передают вращение по и допускают осивое перемещение-30-40 мм примерно каждый!темсамым заменяя шлицевое!!!!!!! правда в нашем варианте можно ли одинаковых два ставить!
 _________________ одна голова хорошо-а два сапога ПАРА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|