Список форумов 4x4 Suzuki Samurai Club

4x4 Suzuki Samurai Club
Форум Самураеводов

FAQFAQ  Переводчик транслитаПереводчик   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы     
 ПрофильПрофиль   ФотоальбомФотоальбом   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
sms.копилка
WebMoney
R365966077378 Z285200536785

Яндекс деньги 4100148418499

Это старый форум, он работает в режиме "Только чтение"
Перейти на новый ФОРУМ.

Кардан с ШРУС-ами
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4x4 Suzuki Samurai Club -> Матчасть
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikusha

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 20:33    Заголовок сообщения: Кардан с ШРУС-ами Ответить с цитатой  

Тут в одном цеху у нас налаживают производство вот таких карданов

Это передний от Нивы. Счас узнаю цены вопроса и смогут ли сделать такой для самика. Имеет смысл ставить?

Последний раз редактировалось: Nikusha (07 Февраль 2009, Суббота, 21:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Самый !

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Nikusha писал(а):
налаживают производство вот таких карданов
- а чем штатный не устраивает , и насколько этот отличается по массе от штатного ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikusha

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Самый !
Счас штатный на 100% устраивает но если помрет то как вариант интеревно, ставить это имеет смысл, или на УАЗ-ий целится.

Валерий
Сёгун

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 22:09    Заголовок сообщения: Re: Кардан с ШРУС-ами Ответить с цитатой  

Nikusha писал(а):
Это передний от Нивы. Счас узнаю цены вопроса и смогут ли сделать такой для самика. Имеет смысл ставить?
у переднего нивского хода нет ни какого, редуктор жестко закреплён...
и на этом тоже шлицевой нет как таковой...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Didye

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Nikusha

имеет смысл шрусы на места изгибов больших - у рк к примеру....

waldemar

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2009, Суббота, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не знаю как на счет того что "налаживают", потому как у нас их уже лет пять продают. Именно на Нивы... Наверное-привозят...
Dizko
создатель хитов

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Didye писал(а):
имеет смысл шрусы на места изгибов больших - у рк к примеру....

Ну на самом деле углы то работы одного кардана должны быть одинаковыми, если агрегаты правильно стоят.
Т.ч. ... при чем здесь рк?

Nikusha

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

waldemar писал(а):
Не знаю как на счет того что "налаживают", потому как у нас их уже лет пять продают. Именно на Нивы... Наверное-привозят...

Я воочию не видел ни то ни другое но чел который это ставил говорит что собрано кастам и при этом ШРУС-ы от какой то иномарки. Но вот цену заломили явно нереальную $250.

Didye

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Dizko

РК наклонена по оси назад.... с углом как у двигателя примерно..... шоб вся линяя двигло-КПП-кардан-РК-КАРДАН-МорковкаЗад была по возможности прямая в стоке.... поэтому передний уже под изгибом

при лифте ломается и задний - параллельнось не получается т.к. при удлиннении серег мост морковку доворачивает к РК....

Dizko
создатель хитов

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Didye писал(а):
при удлиннении серег мост морковку доворачивает к РК....

Ну так чтоб сохранить кастор надо мост клиньями поправлять.
А кстати какой угол предельный для ШРУСа?

Didye

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Кость, он чуть не 10-кратный... наизусть я не знаю - наглядно - насколько передние колеса у переднеприводных выворачиваются....

если даже взять половину от этого - уже за глаза....

Didye

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Вот нашел про трипоид - обычно он идет как внутренний шрус... по углам похож на крестовину, но позволяет игру по длинне - вместо шлицевой

http://samurai-club.ru/phpbb2/download.php?id=2362

Самураевод

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

ребятки. здравствуйте!хочу добавитьсвои наблюдеия по этому поводу.у меня на опеле в центре кардана вмето шлицевой стоял шрус!ресурс был не огоничен!но порвался пыльник. установил от ваза 08.а штатный был в металичесой чашке. брал я его по млодости Laughing и установил просто резиновый тк после 85-90 на 4 передаче под действием цынтробежных сил пыльник растягивался и шлёпал по шахте кардаа!!!и разорвался в первую поездку!!!после установки штатного с чашкой всё настроилось!такчто резиновые пыльники на большие скоростя вращения у меня не пошли!думаю здесь это не повредит но считаю долгом вам сообщиь данный опыт. вдруг ктото самика будит разгонять так как через ГП пониженые кардан будит вращатся неслабо!а в целом идея ШРУСА мне нравится.
Иван

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Позволю заметачку- "кардан" бес карданных шарниров а на шрусах это уже не "кардан" а "шрусдан" какойто Very Happy
- как в магазине был- рядом стоит мужик и грит- дайте мне вон шрус в той коробочке, а продавец ему- где? это ГРАНАТА вообщето на 08-09, мля как мы его там опустили тупня...поржали Very Happy

зато во время службы попался сам- на докладе у главного инженера части обгонную муфту стартера назвал "бендиксом"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самураевод

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2009, Воскресенье, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Nikusha

судя по фото эти шрусы от ауди!там есть такие пыльники!с метализированием их цена примерно 60-70 $за штуку.они не только передают вращение по и допускают осивое перемещение-30-40 мм примерно каждый!темсамым заменяя шлицевое!!!!!!! правда в нашем варианте можно ли одинаковых два ставить!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4x4 Suzuki Samurai Club -> Матчасть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: